footer

RGPD

25 mai 2018

La présente Politique énonce les principes et lignes directrices pour la protection de vos Données Personnelles et a pour objectif de vous informer sur :

 

  • Les engagements que Préfon prend auprès de vous,
  • Les données à caractère personnel que Préfon collecte et les raisons de cette collecte,
  • La façon dont sont utilisées ces données à caractère personnel,
  • Vos droits sur les données à caractère personnel vous concernant.

 

 

 

Nos engagements

 

Préfon respecte la philosophie éthique et les principes du règlement sur la protection des données (RGPD) et pour cela met en place toutes les mesures organisationnelles et techniques pour le satisfaire, vous offrir toute la protection nécessaire et répondre à vos droits.

 

Soucieux d’être transparents dans l’information que nous vous devons et attentifs à la protection de vos données à caractère personnel, Préfon en tant que responsable de traitement respecte notamment les principes suivants :

 

- Vos données sont utilisées uniquement pour les finalités explicites, légitimes et déterminées en lien avec son activité :

=> L’association Préfon est souscriptrice du régime Préfon-Retraite,

=> Préfon-Distribution est la SAS de courtage immatriculée à l’Orias sous le N° 13008416.

- Seules les données utiles sont collectées et conservées durant le temps nécessaire pour répondre à ses obligations légales, vous informer ou vous offrir les services pour  lesquels vous lui aurez donné votre accord et votre consentement de manière explicite ;

- La capacité d’exercer à tout moment vos droits le plus naturellement possible tels que décrits dans le règlement européen sur la protection des données ;

- L’accès à vos données est conforme à la finalité pour laquelle vous avez accordé votre consentement et possible aux seules personnes de Préfon, ses délégataires, ses prestataires et ses sous-traitants ou organismes professionnels habilités qui en ont besoin dans le cadre de leurs activité et obligations légales ;

- Vos données sont toutes entreposées dans l’Union Européenne.

 

 

Qu’est-ce que le règlement général sur la protection des données (RGPD)

 

Le règlement a pour finalité la protection des citoyens de l’Union Européenne contre une utilisation non voulue des informations les concernant.

 

Il met ainsi en place un cadre d’application et des règles régissant la protection des données personnelles que tout organisme doit respecter sous peine de sanctions.

 

Vous trouverez le règlement dans sa totalité à : https://eur-lex.europa.eu/legal-content/FR/TXT/?uri=CELEX:32016R0679

 

La CNIL est l’autorité de contrôle en France sur la protection des données à caractère personnel (www.cnil.fr).

 

 

 

Qu’est-ce qu’une donnée à caractère personnel

 

Toute information relative à une personne physique susceptible de l’identifier, directement ou indirectement est considérée comme une donnée à caractère personnel.

 

 

 

Quels sont vos droits dont vous disposez concernant vos données à caractère personnel

 

Vous disposez à tout moment de la faculté d’exercer les droits prévus par le règlement sur la protection des données à caractère personnel, sous réserve d’en remplir les conditions. Ces principaux droits vous permettent :

 

- D’accéder à vos données et de demander leur portabilité,

- De demander à rectifier les informations en cas d’erreur ou changement

- De demander l’effacement de vos données ou de vous opposer à leur traitement pour des motifs légitimes.

 

Pour connaître l’ensemble de vos droits et les conditions qui vous permettent de les exercer, nous vous invitons à consulter le site de la CNIL : https://www.cnil.fr/fr/les-droits-pour-maitriser-vos-donnees-personnelles 

 

 

 

Comment exercer vos droits

 

Respectueux de vous permettre d’exercer vos droits à tout moment, nous vous invitons à nous envoyer un courriel à donneespersonnelles@prefon.fr en expliquant ce que vous souhaitez.

 

Pour répondre à votre demande d’exercice de vos droits, les équipes de Préfon pourront être amenées à vous demander des documents, justifiant votre identité par exemple.

 

 

 

Publication du 25 mai 2018